You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Mulai Bersihkan Sisa Kebakaran Jalan Kemayoran Gempol
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Mulai Bersihkan Sisa Kebakaran Kemayoran Gempol

Petugas gabungan dari unsur PPSU dan berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mulai melakukan pembersihan lingkungan permukiman warga terdampak kebakaran di Jalan Kemayoran Gempol, RT 05/06, Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Mulai besok armada, peralatan dan personel tambahan akan masuk,"

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kebon Kosong, Irwandi mengaku, pembersihan kawasan permukiman warga terdampak kebakaran baru dimulai hari ini pasca terbakar. Pihaknya baru melakukan pembersihan karena sebelum ini penanganan difokuskan pada para penyintas kebakaran.

"Hari ini kita mulai pembersihan dengan mengerahkan 20 petugas PPSU. Kami dibantu jajaran Dinas LH, Dishub dan Satpol PP," katanya, Jumat (17/1).

28 Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Kemayoran Gempol

Menurut Irwandi, saat ini sebagian warga masih bertahan di posko pengungsian yang dibangun di Jalan Bendungan Jago. Dalam kegiatan pembersihan ini, petugas gabungan mengangkat sampah dan puing sisa material bangunan yang terbakar.

"Fokus pembersihan kami lakukan di area luar. Kalau untuk area dalam nanti bersama warga," tegasnya.

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) Lingkungan Hidup Kecamatan Kemayoran, Eka Sudarmadi menambahkan, pihaknya mengerahkan satu unit truk shovel dan satu truk guna membantu pengangkutan.

Selain itu, pihaknya juga sudah berkordinasi dengan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat untuk menangani puing sisa kebakaran. Sementara jajarannya fokus mengangkut sampah dan sisa material rumah seperti kayu dan lain-lain.

"Mudah-mudahan mulai besok armada, peralatan dan personel tambahan akan masuk. Semoga bisa mempercepat pembersihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24672 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3150 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1406 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1087 personTiyo Surya Sakti
  5. Wali Kota Jakut Ajak Warga Hidup Sehat

    access_time18-05-2025 remove_red_eye961 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik